欧宝体育最新官方入口举行2022级学生军训开训仪式

发布者:宣传部终审发布时间:2022-10-08浏览次数:12

金秋十月,举国同庆。在这满怀憧憬和喜悦之际,学校迎来了2022级学生大学期间国防教育的第一课——军训。10月8日上午,我校2022级学生军训开训仪式在校田径场隆重举行。学校党委书记周一红,校长梁伟样以及张奇、刘铭、吴敏娟等校领导,莲都区区直机关人武部部长、军训团团长陈永春出席大会。大会由副校长汤书福主持。

3000名丽职新主人身着迷彩服,共同迎接2022级学生军训开训仪式的到来。在雄壮的国歌声中,仪式拉开了序幕。

周一红授军训团团旗、军训营营旗,军训团团长、军训营营长接旗。

梁伟样作军训动员讲话。他首先向莲都区人武部的民兵骨干和我校优秀退役学生军人组成的全体教官致以崇高的敬意和衷心的感谢,向参训的全体同学和工作人员表示诚挚的问候。梁伟样指出,大学生军训是国防教育的重要内容,是培养“四有”人才的一项重要措施,是利国利军的大事。在此,他向参训同学提出三点希望:一是强健筋骨,练就过硬本领;二是充盈精神,锤炼坚毅品格;三是心怀祖国,厚植爱国情怀。

开训仪式上,2022级学生军训团团长陈永春讲话,军训教官陈凯、参训学员叶挺分别代表教官和参训学员发言。他们表示,要在激情奋斗中绽放青春光芒,以饱满热情和昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开,以优异的军训成果为党的二十大献礼!


  (撰稿:学工部人武部   方叶惠子)

                                         (一审:王微   二审:吴燕华)