会计学院党总支召开党建“四个融合”专项工作推进会

发布者:宣传部复审发布时间:2022-10-10浏览次数:10


为进一步贯彻落实“151”突破提升行动,发挥党建统领作用,推动党建与教育事业、师生需求、属地党建、学校内部党建工作体系相融合。109日下午,会计学院党总支召开党建四个融合”专项工作推进会会议由党总支书记王碧秀主持,各党(总)支部委员参加。

会上,王碧秀带领与会人员学习了《关于贯彻落实《关于全面实施“四个融合”行动 深化“抓院促系、整校建强”工程 推动高校党建提质创优的意见》的实施方案》〔丽职院党〔2022〕11号〕、《关于开展党建“四个融合”行动试点工作的通知》、高校党建标杆院系案例等文件,传达文件精神,深入解读“四个融合”、双创工作等重点内容

参会人员共同讨论了党建“四个融合”行动试点申报材料,各支委围绕教师发展、学生成才、师德师风建设、专业建设等方面进行了深入交流,寻找融合切入点,罗列任务清单制定行动计划框架。

最后,王碧秀要求各支委提高政治站位,加强思想建设,在党支部中发挥带头作用,积极深入学习上级组织下发的各项文件,并将文件精神落实到“双高”建设和教书育人行动中,切实发挥党建的引领作用。

撰稿人:马广敏

                                                【一审:王微 二审:吴燕华】